Брошенная ёлка
В душу мелочь ранящим осколком.
Там, где дождь и грязь стекают в люк,
Умирала брошенная ёлка.
Жалась в угол, робко сторонясь
Грохота шампанских и хлопушек,
Как провинциалка, тягоясь
Грузом золочёных побрякушек.
Всё прошло - ни шариков, ни бус,
Топают прохожие по веткам,
Только я вгляжусь. Остановлюсь.
Проведу рукой по иглам редким.
Хочешь, ёлка, я тебе спою?
Кипарисы, пальмы и оливы
Соберутся завтра же в раю
Вкруг тебя, зелёной и счастливой!
Призраком затерянной стрелы
Снов моих ты метишь изголовье,
Истекая запахом смолы,
Словно холодеющею кровью.
Свидетельство о публикации №105121800039
брошенную красавицу.
Стихи замечательны, слова доходят до сердца...
У меня есть созвучное Вашему, если хотите
http://www.stihi.ru/2006/01/26-2717
А к Вам забрести помогла Ушаговна Ламара.
Удачи,
Людмила
Людмила Кузнецова 08.08.2006 11:43 Заявить о нарушении
Арина Родионовна 09.08.2006 14:51 Заявить о нарушении