Одиночество вдвоем

Ах, как хотели мы любви,
Ее пьяняще-нежной власти,
Да чтобы губы до крови
В безумной вспышке бурной страсти,
Да чтоб душа с душой слилась
В одной струе слезы горячей…
Любовь решила все за нас,
Переиграла все иначе.

И ты один, и я одна.
Как за волной бежит волна,
Так мы с тобою друг за другом,
Как будто рядом, только врозь —
Не получилось, не срослось —
Не станет север жарким югом.
Душа, как льдинка, холодна,
И ты один, и я одна.

В твоей руке моя рука,
А сердце бешено не бьется,
Но что-то держит нас пока,
Мы все надеемся — вернется,
Любовь вернется в этот дом,
Словами нежными шурша…
От одиночества вдвоем
Еще сильней болит душа.

И ты один, и я одна.
И за волной бежит волна —
Не переплыть нам море дважды.
Отводишь ты усталый взгляд,
А кто же прав, кто виноват,
Теперь уже совсем не важно.
Душа исчерпана до дна —
И ты один, и я одна.

________
17.12.05


Рецензии
Здравствуйте, Ева!
Необыкновенно чувственные и пронзительные строки!
Не все, конечно, их поймут, а тот, кто понял - уважаю.

С искренностью,

Ирина Куликова   02.05.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.