Печаль

«Летим вместе со мной», - сказал бы я тебе,
Но крылья мои сожгло солнце.
И не подняться мне более в небо
И не купаться в облаках,
Ибо в крыльях моих больше нет силы.
Но не завидую птицам я
И сердце моё не трепещет.
Но звёзды горят
И созерцают безмолвие.
Ледяное безмолвие умерших надежд,
Ледяное безмолвие вселенской печали.

«Спой вместе со мной», - сказал бы я тебе,
Но голос мой – лишь шорох тростника над рекой.
Птицам отдал я голос свой
И поют Они теперь
Бесконечно.
И поют они теперь песни,
Те, что я не спел тебе,
Те, что не успел,
И те, что не решился.
Слушай птиц,
Но не вспоминай меня,
Ибо память –
Боль души.


Рецензии
Ну хорошо
Не ты
воспламенил чистейшую
струну души моей

Не ты
держал на перекрёстке
судеб
мою судьбу
изнемогая от потерь

Не ты
светил во мраке суеты
любовью отдалённой

Не ты
лил слёзы
невидимо храня
безчувственную нежность

Не ты
Не ты
Не ты
так станьже ИМ

Евгения Гурьянова 3   14.08.2010 01:13     Заявить о нарушении