Владеющая
Парит душа, владеющая телом…
И замирает с каждым трюком сердце,
И зрители взирают вверх несмело.
Когда она ступает по канату,
Вышагивая узкою тропою,
Молчанием восторженным объято
Пространство, начиненное толпою.
И белый веер (к зависти японок)
Вспорхнул крылом, разрезав с хрустом воздух.
О, сколько силы в этой ручке тонкой!
Открытая улыбка - детства отзвук…
Но вот дошла и на помост присела…
В ее глазах – победа и усталость.
Она довольна – публика немела,
Когда душа под куполом летала…
Свидетельство о публикации №105121801891
Владимир Макуров 07.09.2013 14:29 Заявить о нарушении