2. Наказание

Но среди поющей пыли,
 Завывающей навзрыд,
Красной краской отросили
Серый цвет уж старых плит...

Пять сердец остановились
В одно время, в один час!
В один голос все молились...
И кидали сотни фраз...

Их нашли в ужасном виде,
Словно казнь придумал черт!
На распятие прибитый,
Каждый из пяти особ...

Только было бы все просто
И понятно, но одно
Не дало раскрыть вопросы,
И ответ ушёл на дно...

Пять крестов, главою вниз висячих,
Лужа крови и алтарь...
Что же это может значить...
Кто все сделал? Что за тварь?

И улик не так уж много,
Кроме древних безделух...
 Следователь очень строго
 Произнёс приказы вслух:

"Ничего не трогать! Стойте!
 Постарайтесь не кричать!
Тихо! Рты свой закройте!
Пять минут бы помолчать!!!"

Он стоял, незнал что думать,
И не знал что говорить!
У такой картины трудно,
 СветT на все вот так пролить!

Жутко! Он не видел столько трупов
За карьеру детектива.
 Парализовало, ступор...
Как все сделано красиво!..


Рецензии