Изумрудная

Ты хочешь забыть изумрудная?
Как гранатовый пили мы сок?
Одиночество, тайна трудная
И не выдержит нежный висок.
Не сходи с ума, изумрудная,
Все пропавшее кем то отыщется,
Пусть дорога сегодня безлюдная,
Но с кого то за это взыщется.
И в конце-то концов, что нас ждет?
На распятье ведь мы не согласны
Мы ужасно, ужасно несчастны
Даже смерть без ножа к нам придет.
И уйдем мы во царствие ночи
Чтоб уснуть в мягком, лунном пуху
Упокоятся добрые очи
Свет открытые как надуху
звезды виснут в серебряной пыли
наши души на млечном пути
в мирозданье безгрешно уплыли
чтобы долгое счастье найти*


Рецензии