О депрессии

 Люди, в общей массе, не любят депрессию. Стараються как можно быстрее выйти из этого состояния, говоря что она их убивает. Но для меня депрессия - это отдых. Только тогда я могу оценить свои действия, только тогда я могу принять решение и только тогда я начинаю многое понимать. В депрессии гораздо чётче можно отделить тёмное от светлого, злое от доброго, плохое от хорошего, будто кто-то увеличил контрастность.
 А ещё депрессия вызывает невероятный поток мыслей, рвущихся наружу. Тогда хочеться кому-то это выговорить, поплакаться в жилетку, хочеться чтобы тебя поняли посочувствовали, но рядом, как правило - никого. Ты сидишь в четырёх стенах и смотришь в одну точку. И тогда остаються два пути: или разговаривать с собой, или писать...


Рецензии