Мультиптих

«А на улице вьюга,
Все смешалось в одно
И пробиться друг к другу
Никому не дано…»
 Б. Пастернак
-------------------------------
Солвита

Не каждому такое выпадает
А мне вот выпало доверие и честь
Солвита…доча…девонька родная…
Как хорошо, что ты на свете есть!

Ты чувствуешь – вначале было Слово
И будет Слово – без него нельзя
А мы лишь отблеск света золотого
И пеплом занесенная стезя

О, поверни Ахматовский свой профиль
Закрой глаза – ты впитываешь суть
Смешная девочка и Женщина напротив
Будь счастлива…будь неизменна…будь…


* * *
Ярославка

Пусть мое счастье всегда остается с тобой
Спи, Маргарита. Время опустит мосты
Я не пойду на тот берег, не стану волной
Биться о камни Набережной Мечты

Дверь моя настежь, а крыша совсем худа
В каменном горле любой застревает звук
И незнакомая женщина шепчет мне тихо: «Да!»
Или в молчании не отпускает рук

Но эта вечная чаша минет меня
И мы по жизни тихо пройдем стороной
Лишь бы светилось в небе каждого дня:
«Пусть мое счастье всегда остается с тобой!»

* * *
Ларик

Мой дружочек дорогой
Сероглазый
Приходи ночной порой
Вся и сразу
Расскажу тебе
Ни много, ни мало
Что душа по этой жизни
Искала
В моем доме
Гостья ты дорогая
Видишь, как тебя я тут
Принимаю
Свет и тени постелю
Ляг согрейся
Только грусти не люблю
Ну, засмейся
Грусти хватит мне своей
Выше крыши
Мне б узнать на склоне дней
Как ты дышишь
Как вплетаешь в снегопад
Нити взглядов
Как стремишься наугад
За ограду…

* * *
Птица

Птица всегда нежданно
С неба по мою душу
Я тебя не устану
Слушать, родная, слушать

Раненая малявка
Бьется в сачке у века
Делает свои ставки
С верою в человека

И на затылке мира
Видишь – остались двое
Сдай мне твою квартиру
Вместе с твоей головою

Все в тебе больно и странно
Так, что срывает крышу
Я тебя не устану
Слышать, родная, слышать…

* * *
Белая ночь.

Нам не нужно другого
Мы носим костюм шута
Но помяни мое слово
Что то тут все же не так

Как погорельцы
Скорбно ищут приют
Так наши рельсы
За горизонт идут

А там, за краем,
Небо ложится на дно
Сволочь…родная…
Это уже все равно

* * *
Продолжение следует.Всегда.


Рецензии
Zhen'ka, nu nichego sebe podarki! spasibo, budu, kuda zhe ja denus':)

Солвита   19.12.2005 14:15     Заявить о нарушении
Нравится-забирай!И носи на здоровье,дорогая...Это я пытался строить свой Ковчег...

Сенбиз   19.12.2005 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.