Горел...

Горел над городом закат:
Разлился свет.
Я молвила себе тогда:
Печали нет.
Прижавшись к тонкому стеклу
Горячим лбом,
Смотрела, как спускалась ночь
На дом.
Потом…
На небо обращала взгляд
Ища черту,
Которую сейчас закат
Оставил тут…
[Потом…]
Ладонью по стеклу вела
Не помня зла…
Потом стихи (чужие?) жгла
Потом ждала…
Кричала в небе стая птиц:
«Прощенья нет».
А в небе белую черту
Чертил рассвет…

18.12.06. 23:06.


Рецензии