Ранка

Уж темнота на улицах повисла,
И люди все торопятся домой,
Ты думаешь, что медлю я без смысла,
Но я хочу ещё минутку ухватить с тобой!

Часами всматриваюсь в твои движения,
Ах, вот бы скрытый жест прочесть мне в них,
Мечтаю... Как вдруг через одно мгновение
Я вижу кровь на пальчиках родных.

Всё виноват бумаги острый край,
Из-за него на коже пятнышко алеет,
Ах, вот, возможно, это рай?
Коль до него дотронуться она позволит.

Могу лишь заворожено смотреть,
Как ты губами нежными руки касалась,
Шелк кожи начисто пытаясь вытереть,
Но пятнышко всё снова расползалось.

Ах, если бы была я посмелей,
В сей момент я на колени бы упала,
Призналась, что теряю всё контроль сильней,
И ранка мелкая ещё раз это доказала.


Рецензии