Гость из будущего

Цветы заснеженные скорбны и унылы,
Исчезли краски, и осыпались листы,
Нам времени таинственная сила
У двух эпох велела встретиться черты.

Быть может, откровеньем, или чудом
Тебе минувшего покажутся штрихи,
И тайну нашей встречи, знаю, будут
Так мягко излучать мои стихи.

И ты поймешь – тебе я не чужая,
Меж нами уз тончайших благодать,
Я сокровенно предопределяю
Тот век неведомый, где встретимся опять.


Рецензии