Escape

 Я проводил её до дома. Сказав на прощанье: "Друзья", я улыбнулся и пошёл вниз по лестнице. За спиной хлопнула дверь, и как обухом по голове: "Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!" Нет! Прочь от меня эту мысль! Не хочу об этом думать!
 Я вышел на улицу. Стоял вечер, тёмный вечер поздней осени. До ближайшей станции метро было пять минут хода, но мысль, потратить последние десять рублей на жетон, совсем не грела мне душу. Я перешёл дорогу и купил в ночном ларьке сигарет, чем обрёк себя на двухчасовой поход домой. Закурил и побрёл по проспекту.
 Мимо проплыла первая станция метро, справа в яркой ночной подсветке проплыла Петропавловка. В лицо дул тёплый южный ветер. Я вышел на Троицкий мост и, дойдя до середины остановился, бросил взгляд на Стрелку (Здесь на середине моста ветер дул именно оттуда). "Может быть стоит всё прекратить", - промелькнула бешеная мысль. Я сел на перила и посмотрел вниз. Волны были сильные, да и вода, наверное, ледяная, так что если я передумаю, уже там внизу, то врятли доплыву до берега.
 Я уже собрался осуществить задуманное и отпустил руки, но сильнейший порыв ветра сбил меня с ограждения и я оказался, лежащим на асфальте моста. В голове крутились слова Коэльи: "Мир вокруг наполнен знаками...". "Да - это знак",- понял я и поклялся, что никогда, чтобы не случилось я не повторю попыткипокончить с собой.
 С трудом поднявшись, я побрёл дальше. Марсово поле..., Гостинный двор, свернул на Садовую, тут начал накрапывать мелкий дождь. "Вот и погода не даёт мне забыть её", - подумалось мне. Сенная, свернул на Московский..., Фонтанка..., Технолога. Дождь всё усиливался, я остановился и огляделся по сторонам: никого, улица пуста, лишь пролетающие мимо, редкие автомобили. Я на секунду замер, и побежал.
 Я бежал изо всех сил. Фрунзенская. Не дай бог ОН меня догонит... Московские ворота. Как приятно бежать, на бегу ты не можешь ни о чём думать... Электросила. Ветер стал дуть сильнее, я чувствую как ОН догоняет меня. Парк победы. СТОП. От кого я бегу? Я бегу от себя, это бесспорно, но от какой части себя? Если мой разум со мной, то там, позади, осталась моя душа! Нет! Я не могу без неё!


Рецензии
Спасибо...

Дарья Соломатина   27.12.2005 23:35     Заявить о нарушении