Deja vu

Тут ни бог и ни дьявол не в силах помочь,
Дни сменяются днями безумным экспрессом,
Как мгновения, годы уносятся прочь,
На камнях оставляя зелёную плесень.

Что есть жизнь, как не к смерти безумный полёт?
Безбилетный проезд на подножке трамвая,
В ней удача и счастье лишь только мелькнет
И в бездонную пропасть, блеснув, исчезает.

Deja vu. Наша жизнь повторений полна,
В ней задолго до нас всё случалось как будто,
И в стотысячный раз кто-то ждёт у окна,
К телефону прильнув, сумасшедшее утро.
 
(1991)


Рецензии
Это писалось до эпохи социальных сетей, сейчас вместо "к телефону" написал бы "к монитору". Но пусть будет, как есть...

Азаматов Али   16.08.2011 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.