Луч

По рассказам очевидцев,
Этот парень был прорабом.
Утром уходил на стройку,
Ночью возвращался пьяный.

Если в руки брал гитару,
Стены ходуном ходили.
Онвсё пел про лучик солнца,
Что мелькал в его квартире.

Пробирался луч над крышей,
Сквозь листву густую парка,
Сквозь плакат рекламы грязной
И минуту жил у шкафа.

Но однажды лучик солнца
Не пришёл к нему в квартиру.
Наш прораб открыл окошко,
И шагнул на встречу миру.

Понял, что многоэтажка,
Над которой он работал,
Заслонила свет последний
Для его забытой жизни.


Рецензии