На прощание
Погрязшие в кухонных разговорах,
уходим мы. И запираем дверь.
И только эхо в гулких коридорах
в такт стуку сердца с ночи до утра.
В февральскую просоленную слякоть
я ухожу. Прости. Не надо плакать.
Всё обойдётся. Извини, пора…
Лишь памяти кривые зеркала…
Мы расстаемся рано или поздно,
Когда родные покидаем гнёзда-
Дворцы заледенелого стекла,
что сами строим. Нудная капель…
Я ухожу. Прости. Не надо злиться.
Прохожих озабоченные лица
И с вечера помятая постель…
И строчкой меньше в книжке записной.
Мы расстаёмся, никуда не деться,
И ночью будит только тишина.
В такт стуку сердца…
Свидетельство о публикации №105121801645