Трактор души
они
увидели мои глаза
и обморок леса.
...забудут
тактичную скорость,
кричащую столетьям,
где кроме меня
никого,
никого...
пустота...
и лужи
сморщенных лиц
на асфальте холодном ладоней,
и губы,
шелестящие в бреду
босоногую грусть.
трактор души
разбадяжит траншею
неясных, но свежих
растений-заметок
о том,
что жизнь сочтена
до углов паутИнковых фраз.
А я набреду на колючку.
Как ветка
стану -
виброй моей босоты.
Малиновый глаз -
глинобитным подобием,
А завтра моё -
жнивьеющей тучей
бескрайних лесных октав.
Тогда вас,
смотрящих на горящие избы
мечты моей,
не проводит далее полога
и выбросит
хвойной подушкой,
рысокостным порывом,
безмолвным камнем -
дыбы вы
за пользой уразумели урок.
Свидетельство о публикации №105121801642