Восстань проклятая Россия

Восстань проклятая Россия,
Убей в себе самой раба
Довольно мучился миссия
В его глазах твоя молва
И будет утро, будет чудо
Но боже мой, как долог день
На наше праздничное блюдо
Сбежались псы из деревень.
Пока толпой угрюмой молча
Стоим за хлебом в магазин
А нам в указе новом Линча
Готовит псевдогосподин.
Вся жизнь пройдет за разговором
Без поражений и побед
Мы лишь способны глупым спором
Испортить праздничный обед.
На подвиги уж нас не тянет,
Любовь? Уж лучше анегдот
И слава нас к себе не манит
Нам лишь бы свой набить живот
Мы бестолковы но упорны
Хотя цена нам мелкий грош,
Мы целым миром не довольны,
Но рады в спину бросить нож.


Рецензии