Письмо в общагу

Оригинал:
Моим дыханием разбуженное солнце...
DaМайк
Дыханием разбуженное солнце
Проснется в восемь. День еще во тьме.
Набросив на плечи сырое полотенце,
Я выйду в коридор. Не спится мне.
Суббота. Утро. Дремлют все друзья.
Горячий душ размоет чувства, грезы
Бутылку пива выпью втихаря...
Невытертые капли - кожи слезы
Стекают ручейчками по спине
Пуст коридор - брожу от двери к двери
Я жду звонка и где-то в глубине
Мне дышится легко, но я не верю,
Что голос твой не мог присниться мне
Что руки не твои меня согрели
А где-то там, в домашней тишине
Ты спишь одна в двухкомнатной постели...

Пародия:
День светел, чист и свято непорочен,
Восходит солнце в полной темноте.
Звонит будильник. Отворяю очи.
Нашарил тапочки. Проклятье, вновь не те!

Замотан в полотенце, будто в тогу,
Почищу зубы - щётка или нить-
И будто бы рождаюсь понемногу
Я вместе с солнцем - это не забыть!

Засуну руку в ящик наудачу,
Достану пару свежего белья,
От счастья организм будто плачет,
Откуда капли, а откуда-то струя…

Поставлю чайник, приготовлю чаю,
И, как в простом народе говорят,
Я завтрак незатейливый вкушаю,
Всё как всегда - картошка и салат.

Я всем доволен, но в конце недели
Гадаю, что ты делаешь одна
В многоэтажной каменной постели,
Когда сияет полная луна…


Рецензии