Немое озеро

Немое озеро, слепые берега...
Вода горька на вкус,на цвет прозрачна
Лес окружающий - подобие шатра
Всё это прячет. Любопытные ветра -
Тревожат неохотно и слегка...
Зеркальную поверхность глянца

Там в глубине, в иссиня-чёрном иле
Немтырь-отшельник -ключик бережет
От мира, где в точности наоборот
Всё говорит, цветет и дышит...
То озеро поёт...
Срываясь на фальцет
И с берегом флиртует.
Вода на вкус как мёд.
Шатёр - не лес - счастливый небосвод
Ветра пасутся, соблазняя глянец.

Но ключик в иле, ил на дне
У озера немого - тайна.....
Зачем, хранит её в себе?
Вздыхая,под окном,печально...

А не нырнуть ли мне...за тайной
В иссиня-чёрной мгле, найти тот ключ
И то,что скрыто в глубине, достать
И сделать явью.....А?


Рецензии
Так красиво и загадочно, что перечитала еще раз. Очень понравилось. Удачи и всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   18.12.2005 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ))) искренне спасибо....

Шерон   18.12.2005 22:18   Заявить о нарушении