Ворожба
Я так ждала тепла... Я так звала!
Лица не зная - вглядывалась в лица,
тянулась к чаше - нежности упиться -
но лишь золою губы обожгла.
И, обратившись к силам ведовства,
я задала вопрос - и жду ответа....
Посеянная в золоте рассвета
не прорастает вещая трава..
Ищу разгадку в пламени костра,
свивающего огненные пряди
в узор судьбы, в котором, как в ограде,
я заперта с утра и до утра.
Разбей мои оковы, водопад,
смешай осколка с брызгами и ветром,
расплавь их колдовским холодным светом
и слей в единой чаше рай и ад.
Земля моя, испей её до дна
и выполни своё предназначение -
проклятие обрати в благословение,
верни мне всё, чего я лишена!
За шагом шаг по Млечному пути
от первых звёзд и до зари рассветной
осколки грёз и тень мечты заветной
до края мироздания донести
мне хватит сил!
И в жертвенном огне
спалив всё то, что у меня осталось,
взамен я попрошу такую малость,
что отказать не смогут боги мне!
Я звёзды попрошу, луну и ветер,
чтоб, оглянувшись через бездну лет,
я на Земле увидела свой след
в сердцах друзей,
в моих стихах
и в детях.
Свидетельство о публикации №105121801461
Горькая Вода 10.09.2006 14:16 Заявить о нарушении