Звезда

Любовь моя!
Всего лишь сказка небывалая...
Тебя ждала, тебя искала я.
За перепутьем ста дорог
нашла заветный уголок,
где расцвела моя душа.
Его покинула, спеша
по неотложнейшим делам...
И он остался где-то там.
А как опять его найти,
не сбиться с верного пути,
мне подсказать не хочет вновь
моя любовь...

Мечта моя,
земная спутница усталая,
всегда со мной, как птаха малая.
Поет о чем-то - не понять,
но может к облакам поднять.
Там солнца свет и лунный блик
смешались вдруг в единый миг,
там ветер путы разорвал,
там по тропе на гребнях скал
пройти сумеет только тот,
кто звёзды с неба достает,
и кто любимым, как цветы,
несёт мечты!

Звезда моя!
Веди меня в волшебные края,
где беспокойная судьба моя
могла бы обрести приют,
но ради нескольких минут,
когда взмываю к облакам
и звезды льнут к моим рукам -
покой оставлю на потом.
И как бы ни бесился гром ,
я знаю - там, в стране мечты,
я отдохну от суеты.
И будет мне светить всегда
моя Звезда!


Рецензии
Красиво и нежно Понравилось. У меня все стихи о любви. Почитайте.

Нежность Моя   18.12.2005 20:25     Заявить о нарушении