Оплата

Между тем, что прошло и что будет еще
Столько солнечных дней и немного дождя.
Мы не просим расчёта, но выписан счёт.
В нем не деньги, а дни. Не забудь. Уходя,

Не забудь оплатить. Если есть за душой
Хоть немного тепла, красоты, сладких снов.
Если нет, ничего… это грех небольшой.
Ведь не нам изменять положенье основ.

Пронесутся столетья. И дни проползут.
Мы увидим себя в отражениях луж.
Будет даже смешно. Как вокзальный уют.
Будет как-то неловко. На кладбище душ.

Там мелькнёт красной искрой простая судьба
Человека, что шёл, размышляя о нас.
Он всё понял. Напрасно. Пустая борьба
За счастливое завтра. Обычный рассказ…

Ведь в погоне за счастьем догонишь… печаль.
Бесполезно пытаться в истоках реки
Обнаружить причины. А прошлого жаль,
Но минуты ушли. И уже далеки…

Нет бесплатных минут. Разговоры – обман.
Утираем последние капли из глаз.
Пересохло вдруг в горле. И в мыслях – туман.
Я пока расплатился. В который уж раз...


Рецензии
Нет бесплатных минут.
Операторы врут.
Разговоры - обман.
Вот такой невеселый тарифный план.

Алексей Типикин   18.12.2005 22:52     Заявить о нарушении
Очень верное замечание. Эта мысль сопровождала и написание моих скромных строк:) Не указал конкретного оператора, извините. Наверное - все хорошИ:)

Андрей Туров   18.12.2005 23:32   Заявить о нарушении