Окуний. Незавершённое

Глава I

"Ах ты проказник",- сказала ему медная лестница,
по которой поднимался спиной к двухметровому
унитазу, в котором сидела бритая ворона и не вру-
балась, что она там делает; улыбающийся Окуний
сквозь гной смеялся, давя смех глотками с расплавлен-
ными ложками. Несмотря на скоропортящуюся погоду
и на балкон колбасы, его сын вязал кофту из гусениц
от танка.
- Эй, Брызговиков! - не выдержала супруга .
- Посмотри на нашего сына! Он перестал прятаться!
Ударив о стол решетом и съев пару блинов с поросячьим
визгом, Окуний обрезал телефонные провода и пошёл
говорить с сыном.
- Что ж ты так плохо о Вознесенском говорил вчера?!
- Ку-уры - ру-у-ки...
- Лидий, у нас сегодня свежие коробки с бордугой!
- Желе - папа...
- С симофорным сиропом!
Отец схватил сына за ядро головы и уеёс на кухню.
К тому времени Птоломея Губернаторовна накрыла стол.
Семья села ужинать. Окуний взял тарелку и налил себе
половник спирта. Лидий, уплетая птичьи жилы, солил
себе рот и пил баклажановый нектар. Птоломея же, пыта-
ясь открыть перочинным ножом банку с прошлым, жевала
кусок теста. Расправляясь с остатками бордуги, сын лёг
вдоль стола и клюнул ножовку.

Глава II
Засыпав прикроватную кормушку глаголиками, Лидий
одел маску Сталина и, накрывшись марлей, закрыл глаза.
Птоломея, отбивая чечётку, ворволась в комнату и, под-
прыгнув, щёлкнула выключателем.
Лидий сделал глубокий выдох.
- Мама ,тюлени в карете ..!
Мать вынула из кармана спички и зажгла комфорку над
головой сына.
- Вата - мама ..,- потребовал Лидий.
Почесав наушник, Брызговикова пристегнула к спине
канистру пива и села читать...

Сказка леплется за дверью
Вьюга сыром мажет стены
Кружит стая полотенец
Илья Муромец ленивец
У него семья и теннис.
По холмам крадутся дети
Крысы веселятся. Лето.
Трактор пряжу убирает
Человек корыто выбрал
Спи, сынок,
На завтрак чипсы.


Рецензии