Осенний вальс
Вот и осень опять,
и опять листопад.
И весна далеко -
впереди?
позади?
Облаками до крови натертый закат
предвещает ветра.
И, быть может, дожди.
Палых листьев прибой захлестнет с головой.
Окунуться, забыться, нырнуть...
Под листвой
все, что сердце не может забыть -
утопить.
Что не хочет тонуть
- с тем смириться.
И жить!
Снова вихрь ледяной корни рвет из земли,
пожелтевшие листья срывая с ветвей.
То ли молодость тает в туманной дали,
то ли правит над миром старик - вьюговей.
Гонит ветер листву по остывшей земле,
гонит ветер судьбу по чужим городам...
Где-то пристань...
Мечта -
отогреться в тепле.
Где та пристань?
Мечта...
Где-то там, где-то там
Свидетельство о публикации №105121801410