Память
Ты не помнишь, как я ждала,
губы молча кусала вкровь.
Ты уверен, что я спала.
И что всё прощает любовь.
Ты не помнишь, как по ночам,
от звериной воя тоски,
вспоминала, как плачет свеча,
и как прячут следы пески.
Ты не помнишь, как в тишине
выбегала на звук шагов.
Был лишь ты, словно свет в окне,
превращая друзей во врагов.
Ты не помнишь кипенье слёз
где-то там, в глубине глазниц.
Для меня всё было всерьёз.
Для тебя - поединок-блиц.
Ты не помнишь.
Ты не забыл,
потому что нельзя забыть
той любви, какой не любил.
Той меня, какой мне не быть.
Свидетельство о публикации №105121801405