Pater, pecavi!
Знойные травы
вплетались в косы,
Повсюду росы..
Чудно, не правда ли?
Знали ли,
что будем
Те дни проклинать..
Не вспоминать
лучше.
Тучей нависло
раскаянье...
Отче,
грехи отпусти...
Pater, pecavi!
Дай мне отравы
именем Божьим..
Может, забуду...
Зачем
Ты так
в мою душу глядишь?
Кого удивишь
зияющей пустотой,
Чёрной дырой..
Слышишь, отче,
Я ведь впервые
Пришла...
Слишком уж сложно...
Невозможно
дальше идти.
Ты мне грехи отпусти..
Может, и я их прощу
себе.
Свечи?
Будет ли легче,
если их сжечь?
Pater, pecavi!
Что мне раскаянье?
Что покаяние?
Душу -
страдание
поедает.
Замерзает
всё изнутри.
звёзды на небе - сотри.
Там, говорят -
Вас слышат...
Мне легче будет уйти,
Слышишь -
грехи отпусти...
А я дальше -
в реку...
Кто ещё скажет тебе,
мёртвому:
Pater, pecavi!
P.S. Pater, pecavi! (лат.) - отче, согрешил(а)!
Свидетельство о публикации №105121801386