Гайдаровцы Эпиграмма на Гайдара

В годы далёкие юности деда
Именем сына Гайдара
Звали отряды, которые в бедах
Помощь несли людям старым.

Были тимуровцы те бескорыстны.
Лучшей наградой за дело
Слава была, что росла очень быстро
И по стране полетела.

А порождённые внуком Егором,
Фонды, заплывшие жиром,
Корысти ради, направили взоры
На ветеранов квартиры.

Чтоб получить завещание деда,
Просто его “объегорить”,
Благополучье сулят фонды, эдак,
Злата высокие горы.

Я короля вспоминаю всё чаще.
Жалкого, бедного Лира —
Как за посулы остался без царства
И был отправлен по миру.

Новые русские, как же вы мерзки
Жить с вами стыдно и горько.
Было бы по справедливости, если
Так же ты кончил, Егорка!

10 Ноября 1999 г.


Рецензии