Чума. под впечатлением З. Гиппиус

Черная, бубонная, в саван облаченная,
Шипящая проклятия, ползущая к распятию,
Темная, спокойная, убийством увлеченная,
Страшная, незваная, как смерть непокаянная,
В памяти нетленная и в то же время бренная,
Жадная, бесстыжая, местами гнойно-рыжая,
Безглазая, безносая, с седеющими космами,
В танце всех кружащая, о тайнах говорящая,
Детский плач крадущая и боль чужую пьющая,
Как ведьма неподвластная и как пантера страстная,
Ночами в прах горящая, загробный мир сулящая,
Как день неотвратимая и часто похотливая,
Царей и слуг сравнявшая, на черный стяг поднявшая,
С кладбищем сроднившая, как трупа плоть подгнившая,
Глаза навек смежившая и скоро вновь ожившая,
Пламенем сожженная, но так не побежденная.

Приходит к каждому двору, приносит черную беду,
Уносит слабых за собой, а к сильным просит на постой,
Ей невозможно отказать, пред властью этой устоять,
И не помог святой огонь, поник пред каверзной чумой


Рецензии
КРУТО!!!
Давно не читал такого мощного, такого по-гиппиусовски мрачного, в общем обалденно!
С уважением,

Пелевин Александр   26.09.2006 21:27     Заявить о нарушении
благодарю:)
писала от души

Ликантра   26.09.2006 21:33   Заявить о нарушении
оно и видно:)

Пелевин Александр   26.09.2006 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.