Первая пороша

Трава с утра заметена
густой порошей,
и зябко ежится она
под белой ношей.
Стволы деревьев, каждый пень –
как побелили,
и в белых шапках набекрень –
автомобили.
По белизне, скользя, бредем,
следы за нами –
что раскаленным утюгом
по нежной ткани.


Рецензии