Звезды

Закат. И тьма неумолимо наступает,
Неся забвенье солнечному свету.
И тени с каждым мигом удлиняясь,
Смыкают надо всеми свои путы..
Не передать тех чувств когда,
Ночная птаха заголосит несмело,
На небе вдруг блеснет луна,
Распространяя мертвенную бледность.
Ночная тишь несет покой,
Прохладный воздух будоражит чувства.
И мысль бежит спокойною трусцой,
Не нарушая мира созерцанья.
А я смотрю направив взор,
Туда где звездный небосклон,
Рассыпал мириады желтых точек.
Они блестят так ярко, так бесстрастно,
Пронзают ночь как льдинки мирозданья.
Свидетели событии, смерти, войн,
Рождении, слез, любви очарованья.
И сотни, тысячи поэтов
Поют им оду сладострастья,
А звезды, что им...им не надо,
Не од, не песен, не стихов
И в этом-то и есть очарованье
Они несут лишь нам покой


Рецензии