Прошли года...

Прошли года, а я бегу сквозь пыль
На встречу свету призрачного счастья,
Никак я не могу догнать свою звезду,
Желанную звезду,
Что ночью улыбается мне в снах желанных.
Забыться я хочу, уснуть, чтобы не видеть
Тьму, что мертвый свет распространяет.
И как мне быть коль сил уж нет бороться,
Упав вставать, вздохнуть широкой грудью
 И к черту все послать.
Но горький дым сомнении, ни как не даст ответ...
А может быть навеки дать сомкнуть
Старухе Смерти надомной свой костлявые объятья?
Ведь это проще, это даст покой,
Что снится мне короткими ночами.
"Борись", -кричали мне друзья,-
"Не надо опускать в отчаинье руки!"
"Зачем?", -сквозь слезы я кричал,-
"Мне свет не мил! Оставьте други!".
И в ледяные цепи смерти обернув
Свою судьбу, что страшно усмехалась,
Пошел туда, где нет сомненья пут,
Навстречу преданной мечте, на встречу счастью,
Живущего во мне, как огонек, блуждающий в бездонной тьме.
Уснул, закончились мученья...


Рецензии