Безумье захлестнуло мир...

Безумье захлестнуло мир,
Неся лишь страх и разрушенье,
И Смерть-карга своей косой
Сметает люд без погребьенья.
Война - как это страшно, право-слово,
Безумия сестра она.
Несет болезни, голод, повод
Отречься от себя,
В убиицу привратиться, в вора,
Чужих смертей, страдании голод
Дает вкусить она сполна.
И человек вдруг превращается в вампира,
Ему лишь надо одного,
Пролить крови врага побольше,
И печень теплую вкусить.
Втоптать и растереть порядок,
Законы начисто забыть,
Забыть про веру, про отчизну,
Зачем они теперь нужны?
Свобода наступила братья,
Бери и пользуйся сполна!
И нет брюзжащего начальства,
И государство не указ.!
"Я сам себе король, я царь себе и Бог,
Изволь не покушаться на мою свободу!"
Кричит народ, не понимая это слово.
Сладка свобода до тех пор,
Пока лишь зависть не проснулась,
А как проснулась - началось:
Отдай мене свое добро,
Оно теперь тебе не нужно,
Ведь я сильней, отдай!
По праву сильного возьму лишь то ,
Что мне для счастья не хватало.
А ты...ты слаб и место лишь теперь твое одно-
Навеки стать рабом моих желании!
И в век раздоров, смуты, войн
Бежит река людских страдании,
Никто не остановит кровь,
Пускаемую властными руками.
И только воронье довольно,
Людские трупы потроша,
Что горами лежат не погребены,
В полях где тень войны прошла.


Рецензии
Привет!! Я давно обещал что нибудь черкануть, но все было некогда. Мрачно, Вова, очень мрачно... Опять в депрессии был? И новые стихи я тоже прочитал. По моему уже лучше. Новый год у меня встретим????
Марак

Виноградов Дмитрий   25.12.2005 09:48     Заявить о нарушении
Пожалуй не новый год, а первое января встретим.

Владимир Гамов   26.12.2005 08:49   Заявить о нарушении
Легко, брат!

Виноградов Дмитрий   29.12.2005 18:18   Заявить о нарушении