Свечи

 
 * * *
 
 Стоял июль во всём зелёном -
 во цвете сил.
 Наш мир на пятачке балконном
 не тесен был.
 Прохладою дышал тот вечер,
 сошедший с гор.
 При нервном пламени двух свечек
 был разговор
 как врачеватель нам в смятенье
 да и к тому ж -
 спаситель зыбкого общенья
 двух робких душ.
 Когда же растворился вечер
 в тиши ночной,
 внимали мы шептанью свечек
 между собой.

 2001, Мюнхен


Рецензии