Палец

Павший палец простился с рукой
Ничего больше не было, только
Сейчас я думаю вместе с тобой
Просто сердце облилось багряною кровью.
Глянул в окно: лица и задницы.
«Тихо!» - крикнул пророк бытия.
Пророк, не пророк… какая мне разница…
Я умирал от серости жизни, я умирал наверняка!
Я кричал: «Да! Да! Да! И ещё раз ДА!!!»
Уходил день поездом бесконечным.
Я кричал: «Нет!» А вам слышалось «да»
Звуком ярким и скоротечным.
Гладкая поверхность стола вся в крови.
Последние строки их читал Бог.
Гладкая поверхность стола вся в любви.
Сапоги стоят тихо в пыли русских дорог…
А рука всё скучает по павшему пальцу.
Пошёл дождь… я проснулся.

Прим.: Соавтор А. Голый.


Рецензии