Осень во мне

Я просыпаюсь, и вижу окно,
А за окном не видать ни кого,
И чтобы тоску разогнать всю ебучую,
Я выхожу из подъезда вонючего.

Я хлопнул дверью, и вышел на улицу,
Как после пьянки, как дохлая курица,
Ветер сомкнул меня в крепких объятиях,
Я улыбнулся ему как приятелю.

Звонкой листвой меня встретила улица,
Листья осенние в щеки целуются,
Катятся следом, играют с ботинками,
И обгоняют бабулек с бутылками.

За поворотом я встречу красавицу,
Я ей понравлюсь, она мне ненравится,
Я понял давно, что любить лучше скромную,
Милую, добрую, умную, гордую.

Школьный мой двор весь исписан засранцами,
А я здесь влюблялся, я бегал здесь с ранцами,
На этой скамье назначал я свиданица,
Теперь упиваются дети здесь в задницу.

И дворики детства все стали вонючими,
И люди теперь здесь живут злоебучие,
Лишь память осталась святой и не винною,
А улица стала какой-то забитою.

Перекосилась душа и заплакала,
Жизнь меня эта конкретно затрахала,
Не разогнать мне тоску злоебучую,
Я возвращаюсь к подъезду вонючему.
(1999)


Рецензии