Удивительный сон

Под нами ступени блаженства и счастья,
Куда мы пришли – не понять, не измерить.
Я в призрачный мир не хочу возвращаться,
В котором живу и в который не верю.
А это кто – в черном и полусонный?
Узнали, бродяги? А я узнал.
Это ж из дьяволов – тоже, персона:
Клык прицепил и звериный оскал.
Нам кладбище мыслей – тревога и злоба –
В спину дышало, видишь ожоги?
Мы нервы порвали, прийти сюда чтобы,
А ты нам кричишь: “Сопляки! Недотроги!”

Стой, подлец, убери руку,
Не буди меня, отойди.
Я и сам себе круговая порука,
Я и сам себе командир.
Мы себе сами война и мир,
А ты нам не царь, не монах, не кумир.

Мало ты вниз посылаешь проклятий?
Спицы рыдают от палок в колесах.
Что там кричишь? “Пощадите! Стреляйте!
Словом убьете!” – прощения просишь?
Верить тебе – все равно, что однажды
Плюнуть в колодец среди лютой жажды.
Хватит, поцарствовал – ваших фамилий
Больше не будет…
А, черт!
Разбудили!


Рецензии