Памяти Сергея Бодрова
Увидел, скользнул, отпустил…
Дальше смотришь – в других.
Нашел себе девочку – стоп! Выжидаешь ответа послушно.
А парень…
В любом переулке немало похожих таких.
Он тихо прошел, переждал, молча сел в электричку,
Уехал на дачу: с бутылкой, с гитарой – к друзьям.
Все просто, обыденно – как тишина на окне, как привычка,
Как жизнь-колея, как дорога из стонущих ям.
…Я слушал новости.
Вчера, признаться, выпил –
приехал в фирму к нам партнер из Пакистана.
И голова болит – как у болотной этой… выпи.
Переживу – таблетки доедать не стану.
Я слушал новости…
Закончилось похмелье.
Мне – силищу в руках, которой не имею…
Я наизнанку выверну ущелье!
Скажите, где искать – найду его! Сергея…
Я, как другие, у него учился братству,
Но не копировал, не повторял дословно.
И был далек от злобного злорадства,
Что, мол, обычный… Необычный? Безусловно!
Его, конечно, знают люди в роли Брата,
Талантливого и не последнего героя…
Он жив.
Сейчас!
А нам кричат из телевизора:
“Когда-то…”
Какое, к черту, доброе?!
Уйди.
Сегодня утро злое.
Держу на полке я две видеокассеты.
Они, да песен память – все, что было.
А оказалось, что последние приветы –
На них Сергею время счет остановило.
Теперь для любого звучит, словно стон:
“ущелье”, “гора”, “сход лавин”, “Кармадон”…
Свидетельство о публикации №105121700950
Любовь П 17.12.2005 13:40 Заявить о нарушении
Михаил Родионов Б 17.12.2005 17:46 Заявить о нарушении