На заре в сентябре...
Пахнет хлебным вином,
И всегда об одном
Все песни.
Ждешь любых пустяков
От седых облаков,
От счастливых подков
И лести.
Возвращается в ночь
И не может помочь
Та, что век не бывала рядом,
А скупые шаги
И слепые долги
Засыпают над буйным садом.
Мягкий шепот зимы
Укрывает холмы,
Раскаленные душным летом,
А у денежных касс
Толпы будущих масс
Жгут о прошлой любви куплеты.
Отлетает листва,
Остывает молва,
И назначена встреча в восемь.
Расстилает ковры,
Льдом целуя дворы,
Золотая актриса Осень.
Свидетельство о публикации №105121700940