Меланхолия лирическая пародия

С теплого чая – пар,
Чайника слышен стон.
Спит на столе комар –
Турками завезен.
В кране течет вода,
Чем-то полна бутыль,
Было бы так всегда –
Бросил бы я костыль.
Да и зачем он мне,
Если есть пара ног?
Кружку мочу в вине,
Льдом разбавляю сок.
Свет экономлю вновь –
Тьмой окружает мгла.
Где-то была любовь,
Где-то здесь ты была.
Сотовый телефон
Год уже не звонит,
Бросил нас почтальон
Среди панельных плит.
Кариес – злейший враг
Щеток зубных и паст,
Полон бензином бак –
Больше никто не даст.
Завтрашний ком газет
Брошен в комод души.
Мне передай привет,
Голосом утеши.
С голода мертв кошель,
Стонет от дыр карман,
Мне говорит: “Зашей!” –
Тянет меня в капкан.
В небо сорвусь из жил,
В небе – вечерний звон.
Я в себе не изжил
Роту и груз погон.


Рецензии