Зачем живу?

Зачем живу – чтоб дни отправить в пустоту?
Чтоб снова выбрать себе веру, да не ту?
Заняться делом не своим, вновь помешать любить двоим,
Купить на рынке уцененную мечту?

Нужна, скажите, суета больших побед?
О них забудут послезавтра днем, в обед.
Держа в руках победы власть, немногий сможет не упасть,
Когда к другому перейдет победный след.

А кто придумал деньги, будь он клят?
От блеска денег безотказно меркнет взгляд,
И друг рвет друга на куски, сжимая руки как тиски,
К стене прижмет его, нацелит ружей ряд.

Надев мундир и униформу, что к лицу,
Отбросив принципы, прощая подлецу,
Поставив росчерки пера превыше правды и добра,
Отправлю совесть – пережиток к праотцу?!

Иду налево – бред, направо – брод.
Где вред, где польза – сам Господь не разберет.
Есть правда жизни: я дышу, затем пишу и не спешу,
И будь что будет, надо лишь идти вперед.


Рецензии