Куда?
Я слышу, я вижу, дышу я тобой…
Крик мой…уже…не слышно, Боже!
Плакать нет сил…, смеяться – тоже…
Мир идеальных пространств душит.
Наши желанья наша мысль рушит.
Мы хотим разбираться в чужих душах…,
Как в вине многоликом, как в японском суши…
А ты знаешь, что такое сухие слёзы?
Это горечь и сила без капли соли,
Это голод и зной горячего сердца,
Это тайна, нам её не видно танца…
Может нужно поспорить о вечности?
Может лучше забыться
в темноте человечности?
Или стоит простить закрытые двери
и солнце планетной идеи?
А может быть лучше броситься телом
на холодный атлас постели?...
Первая пара, философия,
13апреля, 2005.
Свидетельство о публикации №105121700918