Тоска не проходит

Тоскливый ноябрь… прошел. Но тоска не проходит
Где там, узнать бы, в пути задержалась зима -
Снега все нет. В беспорядке толкутся дома,
Будто стыдясь облысевших своих огородов.
Бедная родина – самый мой искренний грех –
Пара кафе с толчеей и стеной перегара…
Что я здесь делаю? Можно подумать, удары
Жизни терпеть будет легче в своей конуре.
Мостик сожжен и теряется прошлое в дыме
В трепетных поисках счастья по миру друзья…
Где бы немножечко силы и смелости взять
Чтоб не сорваться, а может… сорваться за ними.
Бедная родина, вмерзшая в мнимый покой
Сладко дрожит, ожидая приход снегопада
Тщетно себя убеждаю – иной мне не надо
И, не поверив опять, вижу сны о другой.
Вновь меня тянет куда-то, но сил не хватает
Что-то решить бы, решиться на что-то бы мне
Но снова будет неплохо здесь жить по весне
И все мечты и надежды со снегом растают…

Выброшу хлам и выдраю жизнь свою дочиста,
Что мне дожди или злые снега на пути?
Место всегда есть, куда я могу уйти –
Верно и преданно мне мое одиночество.


Рецензии
Везде хорошо, где нас нет. Хороший стих. Мне тоже иногда хочется всё бросить и уехать! Но от себя не убежишь. Просто нужно захотеть стать счастливой...и быть ей. Где неважно, вопрос как!

С теплом, Ирина.

Ирина Савельева   04.05.2006 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Кажется я бывала у Вас и не раз. Значит заинтересовалась.
Изучу обстоятельнее.

С теплом,

Мишутинская Марина   17.05.2006 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.