Что за странная моя забота...

Что за странная моя забота-
Мне чертей считать. Достанется ль чудней?
Будто в муть заглядывает кто- то,
Все сквозит сквозь плед и суету гостей.
За рисованной картонной оболочкой
Сходят парами, как будто с чертежа,
Буквы, цифры, запятые, многоточья…
По паркету. Не по гравию – по графику шурша,
Расстилаются посты домов, ограды.
Шум встает и вверх, и в ширь, и в масть,
А в грохочущей свинцовой канонаде
Словно тьма вселенных собралась.
Вот и задан мне обрезком день отсчета
Ладно б выстоять, но вытерпеть страшней,
И томит меня та странная работа.
Мне чертей считать. Достанется ль чудней!


Рецензии