Не позовёшь...

Ты меня больше
Не позовёшь.
Капает ложь
С пожелтевших страниц.
Пением птиц
Не откупится мне
От беды.
"Не скупится", сказал ты, -
Главная заповедь.
Связаны скукой
Наглухо кисти.
Сплетни и сказки
мне ненавистны.
Ты не зовёшь меня
Больше.
Дни, как будто, и дольше.
Только тебя в них нет.
Новый запрет
Установили на лица.
Ты не будешь
Мне больше снится.
Голос твой
Не звучит
Эхом горным над миром.
Ты не моим кумиром
На этой планете станешь.
Уже никого не обманешь
Улыбкой своей -
Больше пустой,
Чем счастливой.
Ложью правдивой
Не оплетай мне жизнь
Вдоль по моим мечтам.
Я их отдам рабам
Жизни твоей.
Будет тебе веселей
Звать мою грусть по утрам -
Голос мой с ней
Не прибежит с ответом.
Тёмно-кровавым светом
Не отражусь
В зеркалах.
Я не сержусь,
Так...
Ты меня больше
Не позовёшь.
пусть капает горькая ложь,
НЕКОГО будет звать...
Я не могу отступать -
Некуда.
Может в последний раз
Мне удастся услышать?
(Так тихо скребутся мыши
На бесконечной крыше
Нервов).
И голос твой издалёка
Покажет вдруг,
Как мне близка
Дорога.
У твоего порога
Я прокляну покой.
Услышу последнее слово...
Дай Бог, это будет
Имя другой.


Рецензии