Звиздец Шансону! - хватит песни петь

****ец Шансону! – хватит песни петь,
Что про Россию, тюрьмы, лагеря…
Пришла пора не сметь опять нам сметь.
О, братцы, что же это за херня!

Ведь про Россию песен больше нет,
И на эFэM везде белиберда,
А на других – один политсовет.
Опять пришла душевная беда.

Не против я – без тюрем, лагерей.
Но где - про дали дальние, моря,
Про то, что нет нам родины милей,
Чем эти вот российские края?

****ец Шансону!.. – Нет, друзья мои:
****ец России! – вот что я скажу.
У государства нет к стране любви –
Понятно это стало и ежу.

А мы еще – напишем и споем!
И пусть Россию делит сволотА,
Без грусти сдохнем мы или помрем.
У нас в душе вся наша красота.



…………………

с 1 декабря 2005 г. прекращено вещание
Радио Шансон (FM 100.7)
…блин, ну не модерн-попсу же на «Русском радио»
слушать… хорошо хоть осталось «Наше время»
на ментовской волне (101.2 FM) – менталитет схож,
пусть и поют иногда не по-русски…
можно еще «Авторадио», но там много болтают,
и тоже не всегда по-русски поют…
а вообще-то, нет настоящего Голоса России на радио…

…………….

редакционное примеч.:
Правила стихиры (п. 3.7) запрещают
публикацию наименований стихов с т.н.
матерными словами, поэтому (не ссылаясь на ст.29
Конституции РФ – «Цензура запрещается»)
в наименовании первое слово заменено на другое,
которое не может считаться матерным.
По смыслу, данный текст не относится к «матерным»,
«нецензурным» стихам,
и помещается автором в раздел гражданской лирики.


Рецензии
Пахом не слушал ни попсу и ни шансон,
Вот заведёт, бывало, патефон,
Послушает про танки, трактора,
И заключит: "Давно пахать пора!

Гармоники подымут, вознесут,
Энергии от музыки взойдут...
Ну, словом, гУрман станет вновь Пахом,
Ромашки-лютики опять притащит в дом.

--------------------------------


Скоровар   25.01.2006 17:30     Заявить о нарушении
Попса – попсой,
А русским песня – для души.
Стою босой
Один в безпесенной глуши.
…А нет – еще
Один босяк вон там стоит,
А там – еще…
Еще... и каждый не грустит:
На небо взгляд
Из них уставил каждый свой,
И каждый рад,
Что он стоит совсем босой –
Пронзит земля
От пяток и аж до башки.
…А – ничего…
Дошли, куда мы все и шли.

Хорошее для нас в плохом,
Пусть ты Иван или Пахом,
А я - Пахом или Иван.
Россия – лучшая из стран.
……………

успехов!

Николай Черашев   27.01.2006 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.