Юлии, в её навсегда

Сегодня после перерыва
не до работы,
не до цифр,
и словно глыбу тот Сизиф,
подъемлю свежих чувств наплыв,
но ты всегда неуязвима…

Недосягаема для слов,
необъяснима тонкой рифмой,
из прочерка в графе тарифа
вновь ускользаешь от Сизифа
в рисунки светлых облаков.

А может, в дольний мир нисходишь,
куда огни тебя влекут
и вроде бы родные ждут…
но всё, что на земном веку, -
Любви мгновение всего лишь!

8 октября 2002 г.,
под молитвенным покровом
преподобного Сергия,
игумена Радонежского,
всея России чудотворца.


Рецензии