Капли

Желатиноль по капле капает.
Трубки, пузырьки, катеттор…
Как будто в детстве в судно какает
И бухгалтер, и профессор…
Возомнили люди глупые,
Время им с лихвой отпущено,
Хоть и мода за тулупами,
А болезнь уже запущена.
Ты лежишь, раскинув волосы,
Иль в бреду, или забылась…
В твоей жизни черны полосы
Все в одну соединились
Желатиноль по капле капает
Пузырек за пузырьком,
Так и жизнь наша откапает
Не отложишь на потом
Губы с мокрой моей марли
Норовят урвать хоть каплю
Будто я костер, пожар ли
Не затушенным оставлю.
Свою жизнь ни минутами мерьте,
Ни минутами, ни годами.
Наша жизнь вся из капель. Поверьте…
Что за капли стоят за словами.
Капли крови и капли пота,
Капля последняя в «чаше терпения»,
Капля «всемирного потопа»
И капля надежды на воскрешения.


Рецензии
Помимо времени существует пространство
Как часто пребывая то - там, то - там, мы и роняем эти самые капли, а надо научиться жить "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"
Ты прав, Володя
С теплотой

Татьяна Кайгородова   09.01.2006 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание
С благодарностью

Владимир Симагин   14.01.2006 16:53   Заявить о нарушении