Надрывается голос срывающийся
Вы не сломите нас! С нами будущее!.. –
Рады слушать зеваки скучающие,
О сегодняшних ценах толкующие.
Человечьего серого варева
Расползается сонная гусеница.
Молча смотрят вождей изваяния,
Как толпой наполняется улица.
Обвиняющих, возмущающихся,
Низлагающих выкрики слышатся.
Мы – грядущее! – голос срывающийся
Между флагами нервно колышется…
Мимо ходят лениво омоновцы,
Мимо снег безыдейный проносится,
Равнодушные мчатся автобусы,
Бьётся пёстрая разноголосица.
Через час замолчат негодующие,
Молча флаги свернут намокшие…
Мы не сломлены! С нами будущее! –
Растворится в искрящемся крошеве,
День пройдёт, утро буднично вымоет
Светом солнечным площади серые,
И вчерашние непримиримые
Будут тихие и умеренные…
Преступленья, над миром бушующие,
Вольным морем хохочут и плещутся.
Мы не сломлены… С нами будущее… -
Еле слышное эхо мерещится…
2991 7.11.05
Свидетельство о публикации №105121700455