жарко

на плёнке пелёнок магнитной
на узкой дорожке винила
о шерсть янтаря с эбонитом
искрившись кого то винили
невинных за то что сами с рылом в пуху
на плаху я сложу слова
наплачь от ля свистит сова
на платье в зелень тля совать
в табачный лист табак
закручен кабачком
щекою на столе
бочком
мечтается уже ничком
в объятьях запаха лимона
что съел весь вкуса чай
и чая вкус с пероном
вагон всё дальше
стук колёс
в груди в висках и в горле
камней не счесть в межшпальи
проспали остановку меж пальцев
на ногах
песок сошёл
изволь ли прорубь
прорубить чтоб рыбы изловить
чтоб остальной всё жить и плыть
в лазури ледяной
ниоблачка
свод голубой
не манит
вопиёт собой
раскрась меня
ты ведь умел
своей печалью тучи править
как ты не смел
как ты посмел
погоду ясную оставить
по году ясно и отставить
и отложить
и отлучить
вот так лучить
и жить
лучём переломляясь
в воде сердец
и пропадая
тая тая
и мёрзнуть снова
снова тая


Рецензии