Призма
вне структурных строений Богов
всё же в вашей G2V Системе,
проносясь непрерывным кольцом,
астероидный пояс клубится
за четвёртою сферой вовне,
обозначив кольцом очертанье
незаконной орбиты планет
Но структура не льёт беспорядком
на ажурные схемы свои
и как поняли вы это сразу,
как начну исповедовать пыль,
речь пойдёт о разрушенной сфере,
что укрыта слоями веков,
исходя из земных представлений
называлась она Фаэтон
Неизвестно как долгое время,
не в пример периодик земных,
расой древней щетинился этот
изумительно созданный Мир,
возвышаясь цветком над Вселенной,
не изведав ни зла, ни войны
жили вечным весельем создания
в свете жёлтой G2V звезды
Над лазурью из скал и растений,
в очертаньях морей и лугов
вырастали алмазным расцветом
построенья сплошных городов,
возвышаясь каскадом прекрасным
над крылатым холодным умом,
приносящему вклад хронологий
в мультифизику древних основ.
Шпили яркие высь озаряли
над зеркальностью сфер-пирамид,
в этажах многозвучных скрижалей
утопал многоцветный эфир.
Композиции лёгких конструкций
услаждали скульптурами глаз,
в высоте, меж цветочных фонтанов
серебрились созвездия трасс.
Были жители эти крылаты,
и красивы – подобно и нам
гуманоидных рас итерации
повстречаешь сейчас тут и там.
Вся планета сияла от счастья -
их таков был достойный удел,
чтобы жить среди вечного блага
вне закона мертвеющих тел
Горд был свет, но всегда своенравен –
не впускал он в себя Чужаков,–
лишь рождённые миром по праву
населяли родной Фаэтон.
Но рождались крылатые редко –
вечность стоит всегда высоко, -
комбинация юности в клетках
порождает бесплодия зло
Созиданье покорно служило
для сподвижников верных своих –
в номинациях звёздных событий
часто были они впереди.
Социальным расцветом и волей,
древней силой магических слов,
защищавших планету вседневно,
во Вселенной прослыл Фаэтон.
Среди чар и витых технологий
в изумрудном каркасе Кругов
управляла тем миром Мелодия,
королева Летящих Ветров.
Была женщина очень красива
и умна, холодна, яркий шарм
признан был и сквозь Мир, и за Миром,
в позитронных туманностях льда.
Свидетельство о публикации №105121700368
Асия Верникова 17.12.2005 13:13 Заявить о нарушении